我院低维量子结构与调控教育部重点实验室召开学术委员会会议

作者:时间:2018-01-25 01:52浏览次数:

1月19日上午,低维量子结构与调控教育部重点实验室学术委员会会议在我校红楼三楼会议室举行。中国科学院孙昌璞、龚新高,重点实验室主任、我校副校长匡乐满出席会议,会议由实验室学术委员会主任解思深院士主持。

科技处处长马铭对专家们的到来表示欢迎,并简要介绍了我校科研平台建设基本情况。

匡乐满从基本情况、实验室发展历程、人才培养、硬件建设、学术交流、工作展望六个方面介绍了2016-2017年度重点实验室建设情况,并对实验室的发展规划进行了展望。

大家认真听取介绍后,对重点实验室2016-2017年的建设情况给予了充分的肯定。与会委员一致认为,重点实验室在科学研究、人才培养和条件建设等方面取得了显著成绩。他们对重点实验室的发展提出了三点建议:一是进一步凝练学科方向,在低维量子结构与调控领域取得原创性成果;二是进一步加强理论与实验研究结合,扩大国际学术交流与合作;三是进一步加大投入和高端人才引进力度。

会上,大家审议通过了《湖南师范大学低维量子结构与调控教育部重点实验室学术委员会章程》《湖南师范大学低维量子结构与调控教育部重点实验室运行经费使用管理办法》和《湖南师范大学低维量子结构与调控教育部重点实验室开放课题管理办法》等重点实验室文件,评审通过了重点实验室开放课题。

学术委员会全体成员参加会议。